舅舅把企业送给他,他却找了一个二流女星,结果180亿市值仅剩2亿

时间:2020-06-27 12:27:23 来源:
相信很多人都穿过达芙妮这个品牌的鞋子,由于达芙妮的价格比较便宜,而且质量也很好,是性价比很高的一个女鞋品牌,因此受到了很多消费者的喜爱。然而,如今达芙妮已经举步维艰,达芙妮市值最多时达到180亿,目前市值只剩下2个亿。从180亿到2亿,这几年达芙妮究竟经历了什么?一手好牌被公司创始人打得稀烂。达芙妮有两个创始人,一个是张文仪,一个是陈贤民。张文仪曾经因为侵吞公司财产等罪名坐了16年的监牢。张文仪被捕之前悄悄跑到福建,在这里创办了达芙妮女鞋品牌,经过多年的发展,张文仪将达芙妮打造成为中国性价比最高的女鞋品牌之一。当年达芙妮的年销售额一度达到了80亿元,公司门店数量达到6000家,员工达到10万人。然而,就在达芙妮发展得风生水起的时候,张文仪还是难以逃脱法律的制裁。张文仪可能早就知道自己会被抓,所以他在被捕之前就已经把资产转移,并且卸下了公司所有的职务,还把公司股份全部抛售。然而,即使张文仪再有钱,他在监狱中也无法去消费了。张文仪入狱后,陈贤民也无心经营,于是他把达芙妮的管理权交给了外甥陈英杰。陈英杰上任后,开始进行一系列的调整,他将达芙妮旗下收入较低的门店关闭,把发展的重心放在利润比较高的门店上。除此之外,陈英杰还利用自己的人脉关系,让达芙妮的销售规模变得越来越大。然而陈英杰在成名后却开始“飘”了起来,还跟北影校花韩雨芹走到了一起。可能有一些人知道韩雨芹,她曾经认张国立当干爹,以此获得了一些人气,但也仅仅是二流女星。而韩雨芹自从嫁给陈英杰之后,外界又开始关注起她。韩雨芹的人气增加了,但是陈英杰的达芙妮却开始陷入困境,6000多家门店陆续关闭,只剩下2000家,公司的销售额也不断下降,更让他没想到的是,曾经高达180亿的市值,如今只剩下了2个亿。也可能是凑巧,也有可能是陈英杰把精力都放在了韩雨芹身上,让他没有心思去发展公司,但是不管是什么原因,达芙妮的颓势已经无法改变。事实上,达芙妮陷入困境,除了管理者的无能之外,还有两个重要原因就是市场的激烈竞争,以及电商的冲击,这些都是导致达芙妮失败的必然因素。有意思的是,很多富豪娶了女星之后,企业的发展似乎都不太好,这也成为了一个无法打破的魔咒。比如地产大佬王永红娶了女星韩熙庭,然而,他的公司业绩却从此一落千丈,最终他只好通过躲避的方式来逃避债务。其实,那些大富豪或者知名企业家不太喜欢娶女星为妻,只有那些不知名的企业家或者小富豪才倾向于找个女星妻子,因为他们想通过女星的知名度来给自己增加人气,而这些女星也几乎都是冲着富豪的钱才嫁给他们的。

推荐列表 更多 》

  • 周口新事网-我有新鲜事

    聚合海量新闻资讯、新事热点,提供14大分类资讯,涵盖国内、国际、娱乐、财经、体育、军事、教育、健康、网络、科技、奇趣、生活、美食、美图等热门分类频道
  • 大新闻-实时热点资讯

    海量资讯的新闻服务平台,真实反映每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。
  • 热门分词-实时热点资讯

    海量资讯的新闻服务平台,真实反映每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。