为什么香港电影里都是把钱卷起来?原来还有这些秘密

时间:2020-07-06 16:13:28 来源:
港片是很多人的时代吧?港片早期大多数都是以黑道和警察居多,看港片肯定会注意到其中一些小细节。比如为什么黑道交易时都要把钱卷起来呢?看完这篇文章,你们就知道了,背后原来还有这么多秘密。                   其实其中有三个原因,第一:交易时把钱卷起来比较方便,一般来说一卷就是十万港币,方便清点。而且观众也能知道他们交易的钱并没有缺斤少两。看港片的观众除了广东人以外,还有其他地方的,所以为了让大家看懂,就只能采取这种直接简单的方法。                 第二其实就是方便剧组收拾,黑道交易随时都会打起来,如果钱都是一张张,他们打斗起来就会伤及无辜。这些钱就会被扫到地上,拍完戏之后剧组人员就需要耗费很多时间去收拾。为了方便,所以就会将这些钱卷起来。大家没想到吧?原来只是为了方便清理现场,省事而已。                 第三拍戏的时候,不会全部都用真钞,其中一定掺杂一些道具。将道具放在真钞里面,观众也看不出来。最重要的一点就是将钱卷起来,在观感上会感觉比较多。其实拍港片还有很多讲究,这些钱虽然有真有假,但是武术动作都是实打实,仿佛我们也身在那个场景,这就是港片的魅力。                 你们在观看港片中,除了发现钱都是卷起来以外,还有什么其他发现。可以在评论区说出来,大家一起探讨。

推荐列表 更多 》

  • 周口新事网-我有新鲜事

    聚合海量新闻资讯、新事热点,提供14大分类资讯,涵盖国内、国际、娱乐、财经、体育、军事、教育、健康、网络、科技、奇趣、生活、美食、美图等热门分类频道
  • 大新闻-实时热点资讯

    海量资讯的新闻服务平台,真实反映每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。
  • 热门分词-实时热点资讯

    海量资讯的新闻服务平台,真实反映每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。