全国卷一作文上热搜,考生直呼太难,网友:熟悉的味道

时间:2020-07-07 15:46:21 来源:
“旗开得胜、一举夺魁”,“考的全会,蒙的全对”,在所有人的祝福当中,2020年的高考正式拉开了大幕。虽然高考年年有,但年年却有不同。今年有什么不同呢?举行高考的时间就有着不同。不过这并不是最重要的,最重要的是考生在考试中发挥得怎么样。高考的首考是语文,每年语文中的作文都被大家所关注,今年也不例外。高考语文一结束,作文的真题就出现在了网络上。尤其是全国卷一的作文,更是直接登上了热搜榜首。同样都是高考作文,为什么全国卷一的作文更受关注呢?下面我们就来看看全国卷一的作文。全国卷一的作文是根据材料,自选角度写一篇不少于800字的作文。其实根据材料写作文,作为高三的学生来说,并不陌生,因为已经写过无数次这样的作文了。可是全国卷一给出的材料,却让一些考生傻眼呢。为什么会傻眼呢?作文的材料是文言文。根据材料写作文,首要前提就是看懂材料。白话文的材料,有一些考生都未必能真实读懂题意,那么文言文的材料呢?恐怕有一些考生连说的是什么,都没有看明白。全国卷一的作文审题已经有些难度了,然而就算读懂了,同样也不好写。为什么不好写?因为今年的情况非常特殊,不管是老师也好,还是学生也罢,考前都有过押题。可是押来押去,怎么都不会想到今年的高考作文会是这样,所有的准备都派不上用场。所以语文一结束,全国卷一的作文就登上了网络热搜。全国卷一的作文登上网络热搜后,引发了许多讨论。有人说难,也有人说不难。既然如此,全国卷一的这篇作文真的难吗?如果考生熟悉“管鲍之交”,那么这篇作文不仅不难,而且也很容易找到角度。可如果不熟悉,全国卷一的作文还是极具难度的。难与不难,在不同的人眼中,会有不同的结果。然而就在难与不难的讨论中,却让人看到了一丝熟悉的味道。高考年年都有不同,怎么会有熟悉的味道呢?原来去年高考结束后也是如此,有一些考生认为试题偏难,然后就引发了网友们的讨论。从今年的情况来看,情形跟去年很是一样。先是说语文难,然后说数学难,接着又是综合难,最后英语作文中的李华再次登顶网络热搜。对于高考,每个人都希望试题能够简单一点,这样更能容易考到高分。可是高考的录取是看分数吗?高考的录取看的是考生排名。如果试题简单,分数都很高,排名就很难上去。排名上不去,还是会无缘好大学。相比其它省份的考卷,全国卷一的作文难度确实大了一点。但是难了之后,考生的整体分数也会降下来。所以没有必要去纠结作文的难与不难,考完一科,就是忘记一科。即使没有考好,也没必要过度担心,争取后面的考试科目发挥出真实水平才是最重要的。2020年的高考已经拉开了序幕,考生们在为将来奋笔疾书的时候,我们也要看到安徽歙县的考生不能如期高考,最好的祝福都送给他们。

推荐列表 更多 》

  • 周口新事网-我有新鲜事

    聚合海量新闻资讯、新事热点,提供14大分类资讯,涵盖国内、国际、娱乐、财经、体育、军事、教育、健康、网络、科技、奇趣、生活、美食、美图等热门分类频道
  • 大新闻-实时热点资讯

    海量资讯的新闻服务平台,真实反映每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。
  • 热门分词-实时热点资讯

    海量资讯的新闻服务平台,真实反映每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。