继小龙虾后,又一物种入侵我国被一锅端,味道鲜嫩,不输本土鱼!

时间:2020-07-08 19:45:00 来源:
说到物种入侵,这是每个国家都有面临过的事情,不过在众多的国家中,也就只有我国面对物种入侵的时候是比较淡定的,并且很轻松的就将其解决掉了,毕竟咱中国人是特别能吃的,嘴巴可都厉害着呢,我国的每个人几乎都是吃货,不论什么物种入侵,到后面都会沦落为我们的盘中餐,只要是没毒能吃的,方便吃的,那就物种入侵就根本不是问题,就拿小龙虾、牛蛙来举例子,刚开始入侵的时候还挺豪横的,后来还不是立马就被我们给收服了。但是,就算我们对于外来的物种入侵都取得了有效的措施,却依旧无法阻止它们的入侵,每隔一些时日就又会有新的物种入侵,其中最常见的就是水性动物了,毕竟是在水里生活的,所以就比较容易入侵吧,那么今天阳仔就要着重的给大家扒拉一种入侵的鱼类,叫做笋壳鱼,这鱼的性情还算比较温和,不过它的破坏力可一点儿都不比牛蛙差。笋壳鱼入侵时,将我国本土的各种小鱼全都收于囊中,抢占了本土鱼的生活领域,但是它没猖狂多久就被我们给一举拿下了,因为有人发现这种这么佛系的鱼类,长得虽然憨憨的,但没想到它的肉质却尤其鲜美,营养价值也相当高,本是泛滥成灾的笋壳鱼,没过多久就被国人吃成了数量稀少的珍贵鱼类,看来中国吃货的名号可不是浪得虚名的。笋壳鱼也万万没有想到,本是来入侵的,结果却成了盘中餐,看来这命运还是挺悲惨的,笋壳鱼和咱的本土鱼差不多,任何烹饪方式都能驾驭,味道完全不会输本土鱼,甚至比本土鱼还要鲜嫩。请问大家对于这种外来的入侵物种都有什么看法呢?你们觉得是好还是坏?

推荐列表 更多 》

  • 周口新事网-我有新鲜事

    聚合海量新闻资讯、新事热点,提供14大分类资讯,涵盖国内、国际、娱乐、财经、体育、军事、教育、健康、网络、科技、奇趣、生活、美食、美图等热门分类频道
  • 大新闻-实时热点资讯

    海量资讯的新闻服务平台,真实反映每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。
  • 热门分词-实时热点资讯

    海量资讯的新闻服务平台,真实反映每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。