晨跑对身体好不好?42岁男子,坚持晨跑五年,他得到了什么?

时间:2020-07-12 20:47:57 来源:
42岁的李先生,五年前查出脂肪肝。为了减掉脂肪肝,他选择了晨跑这项运动。每天早上跑五公里,坚持了整整五年。大家都知道,跑步并不是一件令人愉悦的事情。跑之前痛苦,跑步的过程特别累,只有跑完步的成就感会让人好受一点。难道就是因为跑步的成就感让他坚持晨跑了五年吗?当然不是,李先生说,跑步除了给他带来了成就感,也让他的身体出现了一些变化。42岁男子,坚持晨跑五年,他得到了什么?跑“掉”了脂肪肝。原本李先生是中度脂肪肝,坚持跑步一年之后,脂肪肝已经好了,肝功能也恢复了。原本甘油三脂高,现在也已经恢复到正常了。跑步对肝脏是一件有益的事情,能够促进血液流通,提高肝脏的代谢能力,减轻肝脏的排毒负担,让肝变得更强壮。心率跑低了。坚持跑步之后,李先生的静息心率维持在了60左右。要知道,在正常范围内,心率越低,越容易长寿。心率对寿命会有一定的影响。跑步对心脏很有好处,能够使得血液更快地回流到心脏,提高心脏的泵血能力,保护心脏血管,让心脏血管变得更有弹性,使心率变低。跑“掉”了大肚子。李先生不算胖,但肚子特别大,他的妻子总笑他说像怀孕了一样。跑到第四个月的时候,他的肚子已经明显消下去了。晨跑这五年,他的腰围降到了74cm,整个人也瘦了不少,体重从原本的86千克,变成了78千克,BMI指数恢复到了正常的水平。不仅体型变好了,李先生还变年轻了。以前他肚子比较大,脖子很粗,显得油腻和老。虽然比过去老了五岁,但却比五年前看着要年轻,皮肤也好了很多。我们在跑步的过程中,心肺功能会得到锻炼,能够更彻底地排出体内的二氧化碳,排出体内的垃圾和毒素,让皮肤变好。还能清除体内的自由基,减缓身体机能的衰老速度,让人显得更加年轻。他还跑出了好睡眠。李先生过去睡眠质量很低,每天三四点就醒,醒来就睡不着,晚上还容易失眠,白天特别没精神。自从跑步之后,睡眠好了很多,没有出现失眠和早醒的情况了。跑步能够调节内分泌,稳定情绪,保护大脑机能,改善精神面貌,提高睡眠质量。跑步还给李先生带来了一头乌黑的头发。他35岁之后,两鬓的头发变白了好几根,后脑勺也出现了好多根白头发。跑步这么长时间,他发现他的白头发少了,几乎已经看不到了。他认为这是跑步带给他的。跑步是非常有益于健康的运动,坚持跑了五年,李先生感觉整个人“焕然一新”,比原来更健康了。其实如果你跑,这些好处也能够收入囊中。但也要注意是,并不是所有人都适合晨跑。患有心脑血管疾病的人,关节不好的人等最好不要晨跑。晨跑虽然有很多好处,但也要注意跑之前要热身;跑步之前可以适当的吃点东西,防止低血糖;不要跑太长时间,跑半个小时,大约跑五公里就可以;跑之后要做一些拉伸运动等。科学的晨跑,好处更多。

推荐列表 更多 》

  • 周口新事网-我有新鲜事

    聚合海量新闻资讯、新事热点,提供14大分类资讯,涵盖国内、国际、娱乐、财经、体育、军事、教育、健康、网络、科技、奇趣、生活、美食、美图等热门分类频道
  • 大新闻-实时热点资讯

    海量资讯的新闻服务平台,真实反映每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。
  • 热门分词-实时热点资讯

    海量资讯的新闻服务平台,真实反映每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。