洪水中,母亲用澡盆转运狗狗,孩子在后面趟水,谁才是亲生的?

时间:2020-07-23 23:00:37 来源:
我是一名职业宠物博主,同时也是老网民,因为从小喜欢猫猫狗狗,因此我总会在网络上留意关于猫狗的新闻。我至今记得,10多年前看到的一则新闻,那则新闻配了一张图片,内容讲述的是国外发大水,主人家里被淹,但主人什么都没拿,就拿了一个铁盆,将自己的狗狗装在盆里,顶在头上带了出来。当时那副情景让我非常感动,同时也非常羡慕,羡慕的原因是因为我知道,我们国内的养狗环境暂时还做不到,因为他们真的拿狗狗当家人。但是,10多年后的今天,我忽然发现,我们也能做到了!近日,国内很多地方遭了水灾,虽说洪水无情,可我在这场洪水中,看到了很多关于人与狗狗有爱的故事。女主人救狗,亲儿子无奈淌水尾随7月中旬,网络上忽然火了一则视频,该视频点赞甚至达到了10多万,并且随后被多家媒体转载。视频背景看似是一处村庄郊外,但不同的是,地上不是土地,而是深达过膝的洪水,洪水里,一位中年铲屎官拖着一个红色的洗澡盆,盆里放着一些生活用品,盆尾坐着一只大黄狗,铲屎官拖着澡盆在水里前行,狗狗稳稳地坐在洗澡盆里,不时四处张望,一番悠然自得的样子。视频拍摄者是这位铲屎官的孩子,当时铲屎官正在拖着澡盆转运狗狗,而铲屎官的孩子跟在后面,边淌水边嘟囔:”这么大水,非要回来找她的狗,你看,狗狗带出来了她开心了“。一众网友看过后都在感叹,实在太有爱了,一些调皮的网友说道,人斗不过狗啊,母亲用澡盆转运狗狗,亲儿子却在后面无奈淌水。但铲屎官的孩子随后表示,自己是成年人,澡盆坐不进去。后续据铲屎官的孩子说,这只狗狗平时跟自己母亲的感情非常好,也很听话,发大水时,由于事出紧急,家人未能在第一时间带走狗狗。当家人从家里撤离时,将狗狗和家里的鸭子一起放在了顶楼,并嘱咐狗狗看管好鸭子,随后的2天里,母亲一直担心狗狗,吵着闹着要回去找狗狗。没办法,他只能陪母亲回去找狗,万幸的是狗狗没事,更神奇的是,狗狗把鸭子看管的非常好,一只都没有丢,并且可能怕弄脏家里,这只狗狗居然憋着2天没上厕所。消防员洪水中救狗狗除了主人们在意自己的狗狗之外,我们的消防员也行动,7月中旬,山东某消防支队在进行营救时,发现了一只被困在2楼的小狗。面对被困的狗狗,队员们根本没有迟疑,直接将狗狗救了下来,狗狗被救下后,就像遇到了天使一般,一脸幸福地依偎在消防员的怀里。其实这些并不是个例,最近在洪水中,将自己的狗狗一起带出来的案例,我看到了不下十几例,就这还只是拍了视频的,没有拍视频的更是数不胜数。甘地曾经说过,一个民族的伟大之处和她道德的进步,可以用他们如何对待动物来加以衡量。10几年前,我看到国外主人在洪水中救狗狗的新闻时,更多的是羡慕,10多年后的今天,当我看到国内主人,将自己的狗狗从洪水中带出来的新闻,更多的是欣慰,因为这是一种进步,万物平等,敬畏生命的进步。

推荐列表 更多 》

  • 周口新事网-我有新鲜事

    聚合海量新闻资讯、新事热点,提供14大分类资讯,涵盖国内、国际、娱乐、财经、体育、军事、教育、健康、网络、科技、奇趣、生活、美食、美图等热门分类频道
  • 大新闻-实时热点资讯

    海量资讯的新闻服务平台,真实反映每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。
  • 热门分词-实时热点资讯

    海量资讯的新闻服务平台,真实反映每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。