现代海战有多烧钱?辽宁舰1130近防炮,点射1秒就要花30万

时间:2020-08-23 19:12:26 来源:
提到中国航母,大家肯定第一个想到的就是辽宁舰了,虽然它是由瓦良格号改造而来的,但是仍然是我国的第一艘航空母舰,因此在老百姓的心里,辽宁舰的地位是要高于山东舰的。而航母出行都是有舰队随行的,可以说这些舰队是带刀侍卫也不为过,那么辽宁舰上装载的近防炮就可以说是贴身护卫了,那么这个贴身护卫有多烧钱呢?点射一秒钟就要花费30万。大家都知道,现代的海战都已经不是冷兵器时代的海战了,人数的比拼已经失去意义,装备的先进程度和火力大小才是关键性因素,而这些东西从立项到研发甚至到使用和维护都是要花费大量资金的。毕竟就算冷兵器时代,也要用上好的钢材来打造兵器,每经过一次战斗都会使兵刃变钝,后期也是要花钱再磨刀的,更别说现代如此精密的武器装备了。而辽宁舰上装载的1130近防炮具有11管30 毫米口径转管式速射炮,使用的是30x165毫米口径机炮炮弹,按照其发射速度,每分钟可以发射11000发左右,也就是每秒钟166发炮弹,其造价达到了三十万。要知道,近防炮只是一支航母编队中最普通的武器之一,这也能很直观的展现出现代海战有多烧钱。当然贵也有贵的道理,近防炮作为航空母舰的最后一道防线,一旦敌人的导弹突破了航母舰群的反导系统,近防炮就会在这个时候发射出密集的炮弹,以求对导弹或者飞机进行拦截,力求让其不能接近航母,因此就需要其有很高的射速来增加拦截效率。战争,打的其实就是经济和后勤,无论是装备还是炮弹,都会消耗大量的资金,一旦大国之间发生全面战争,不论是对百姓还是对经济都会有巨大的影响,因此和平才是当今世界的基调。

推荐列表 更多 》

  • 周口新事网-我有新鲜事

    聚合海量新闻资讯、新事热点,提供14大分类资讯,涵盖国内、国际、娱乐、财经、体育、军事、教育、健康、网络、科技、奇趣、生活、美食、美图等热门分类频道
  • 大新闻-实时热点资讯

    海量资讯的新闻服务平台,真实反映每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。
  • 热门分词-实时热点资讯

    海量资讯的新闻服务平台,真实反映每时每刻的新闻热点。您可以搜索新闻事件、热点话题、人物动态、产品资讯等,快速了解它们的最新进展。